L’Ambassade des États-Unis en Côte d’Ivoire, le mardi 11 septembre 2018, a procédé au lancement du programme «Food for Progress » qui vise à professionnaliser la culture du cacao, à l’Université Félix Houphouët-Boigny de Cocody.
À cette occasion, Katherine Brucker, chargée d’affaires de l’Ambassade des États-Unis a indiqué que son pays est l’un des principaux importateurs du cacao ivoirien qui alimente pour la plus part l’industrie de la confrérie chocolatière américaine.
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Poursuivant, Mme Brucker a ajouté que : « Dans le cadre précis en côte d’Ivoire, ce projet est intitulé ‘’maximisation des opportunités des activités de cacao’’. Au cours des 3 prochaines années ce programme de 15,4 millions de dollars (soit environ 7, 7 milliards de FCFA) va non seulement améliorer la productivité agricole mais aussi développer le commerce des produits agricoles ».
Marc Steen, chef de projet du programme ‘’Food for Progress’’, a fait savoir que ce programme vise entre autre à augmenter le professionnalisme des agriculteurs, et à renforcer les capacités des fournisseurs, des productions, des sociétés, des coopératives et des transformateurs.
Ange Ouohi