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    4ème Concours des chocolats élaborés à l’origine : Le maître chocolatier ivoirien Viviane Kouamé glane la médaille Gourmet

    4ème Concours des chocolats élaborés à l’origine : Le maître chocolatier ivoirien Viviane Kouamé glane la médaille Gourmet
    Publié le
    Par
    Jean -Paul Oro
    Lecture 1 minutes
    Salon des banques de l'UEMOA et des PME

    Lors de la 29ème édition du Salon du Chocolat et de la Pâtisserie de Paris, le maître chocolatier ivoirien Viviane Kouamé a été honorée de la médaille Gourmet lors du 4ème concours international des chocolats élaborés à l’origine. Ce prestigieux concours, organisé par l’Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles (AVPA), récompense les produits agricoles de qualité à travers le monde.

    Viviane Kouamé a brillé dans la catégorie chocolat noir avec adjuvant grâce à sa création exceptionnelle, la “Tour d’Ivoire Cacao”. Cette médaille Gourmet vient saluer l’innovation et le savoir-faire de l’artisan ivoirienne, consolidant ainsi la réputation de la Côte d’Ivoire dans le domaine du chocolat de haute qualité.

    Viviane Kouamé. © DR

    L’AVPA est une organisation française reconnue pour ses initiatives visant à promouvoir l’excellence agricole. Elle a une fois de plus mis en lumière les talents et la créativité des producteurs de chocolat. La victoire de Viviane Kouamé est non seulement une reconnaissance personnelle, mais aussi une célébration de la richesse et du potentiel du cacao ivoirien.

    Avec cette distinction, Viviane Kouamé et son chocolat “Tour d’Ivoire Cacao” font briller les couleurs de la Côte d’Ivoire sur la scène internationale, démontrant que le pays est non seulement un leader dans la production de cacao, mais également un acteur majeur dans l’innovation chocolatière.

    Jean-Paul Oro à Paris

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