Afrikipresse
    Sport

Coupe de la Confédération : le doublé de Konaté Karim qui donne la victoire à l’ASEC face à GD Interclube en attendant le match retour

Publié le
    Par
    Adou Mel
    Lecture 1 minutes

L’ASEC Mimosas a obtenu une victoire essentielle (2-0) dimanche 28 novembre 2021 à Abidjan face à l’équipe angolaise de Grupo Desportivo de Luanda en match aller des barrages de la Coupe de la Confédération de football. La manche retour aura lieu dans une semaine dans la capitale angolaise.

Victoire probante que celle engrangée par le club jaune et noir. L’artisan de ce succès a pour nom, Konaté Karim, auteur des deux réalisations obtenues aux 48ème et 88ème minutes. La victoire s’est difficilement destinée dans ce match très équilibré entre Ivoiriens et Angolais.

Le score de parité sans un seul but (0-0) en première période en est la preuve. Grupo Desportivo Interclube ayant opté pour la défensive. Quant à l’ASEC Mimosas, elle a décidé pour l’offensive à outrance.

Cette vision a porté puisque l’ancienne championne d’Afrique va réussir à tromper à deux reprises le gardien de but adverse Cristovao Simao grâce aux coups de patte de son buteur patenté, Konaté Karim. D’abord à la 48ème et 88ème minutes. Un bon score qui permet à l’ASEC Mimosas d’entretenir l’espoir de la qualification en attendant la phase retour le dimanche 5 décembre 2021 à Luanda.

Adou Mel

Réagir à l'article

Publiés récemment

3è Salon des collectivités territoriales : Amadou KONÉ expose les attentes des élus locaux et des populations

L’Afrique accusée du réchauffement climatique : Des organisations de journalistes africains expriment leur désaccord

Football – Éliminatoires CAN 2025 : La Côte d’Ivoire face à la Zambie mais toujours en pensant à 2012

Religion : Yamoussa Coulibaly partage sa vision avec les responsables de la communauté musulmane de Koumassi

Alliance des États du Sahel : l’histoire d’un isolement